술 |
---|
알코올 |
알코올 남용 · 알코올 중독 · 알코올 광고 · 알코올의 단기효과 · 알코올의 장기효과 · 알코올과 암 · 태아 알코올 스펙트럼 장애 · 음주 문화 · 에탄올 · 알코올의 역사 |
---|
생산 |
양조 · 증류 |
---|
양조주 |
맥주 (종류) · 포도주 (종류) · 사과주 (종류) · 청주 (종류) · 그외 양조주 · Basi · Chicha · 황주 · Kumis · 크바스 · 봉밀주 · 용설란주 · Sahti · Gouqi jiu |
---|
증류주 |
용설란: 메즈칼 · 테킬라 · 사과: 애플잭 · 칼바도스 · 밀: 아이리쉬 위스키 · 제페니스 위스키 · 스카치 위스키 · 캐슈: Fenny† · 야자: 아라크† · 포도: 아르마냑 · 브랜디 · 코냑 · 피스코 · 옥수수: 버본 위스키 · 옥수수 위스키 · 테네시 위스키 · 자두: 슬리보비츠 · 추이커† · 사과 찌꺼기: 그라파 · 사과즙을 짜고 남은 찌꺼기 브랜디 · 오루호 · Tsikoudia · 시푸로 · Zivania · 쌀: 아와모리 · Rice baijiu · 소주 · 호밀: 호밀 위스키 · 수수: 백주 · 배갈 · 당밀: 아구아르디엔테 · 카샤사 · Clairin · 가로 · 럼주 · Seco Herrerano · Tharra · 각종 곡물과 감자: 캐나디안 위스키 · 쇼추 · Snaps · 보드카 · 위스키 · 그외 과일 원료: 키루시바서 · 파링카 · 라키아 · 네덜란드 진 |
---|
리큐어 |
아몬드: 아마레또 · 아니스: 압생트 · 아라크 · 우조 · 라끄 · 파스티스 · 삼부카 · 참깨: Tentura · 야자: 말리부 · 허브: Brennivín · 아쿠아비트 · 봉밀: Bärenjäger · Krupnik · 노간주: 진 · 제니버 · 아니스: Sassolino · 당밀: 차란다 · 그외 과일 원료: 리몬첼로 · 네덜란드 진 |
---|
혼성주 |
칵테일 · 칵테일 · 폭탄주 · 불 붙는 술 · 와인 칵테일 · 멀드 와인 · 톰과 제리 |
---|
†다른 원료로도 만들어지는 경우. |