참고자료

[식품안전] 학교급식 식재료 품질기준 정립 토론회(6월 3일)

학교급식 식재료 품질기준 정립 토론회 6월 3일

이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr

식품저널 승인 2013.05.31  14:09:38
http://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=45255


안전한 학교급식 식재료 품질기준 정립을 위한 토론회가 6월 3일 오후 2시 국회도서관 입법조사처 대회의실에서 열린다.


토론에 앞서 우희종 서울대 교수가 ‘GMO의 흐름과 대응’, 안병수 후델식품건강교실 대표가 ‘가공식품 무엇이 문제인가?’, 희망먹거리네트워크 소혜순 씨가 ‘안전한 학교급식을 위한 식재료 품질기준’에 대해 발표한다.


지정토론에는 경기도교육청 박미진 사무관, 법무법인 주원 조성호 변호사, 교육부 장우삼 학생건강지원과장, 식품의약품안전처 박혜경 식품영양안전국장, 농림축산식품부 노수현 소비정책과장이 참여한다.


이번 토론회는 학교급식센터와 친환경무상급식풀뿌리국민연대, 국회 생활정치실천의원모임이 공동 주최한다.

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다.

다음의 HTML 태그와 속성을 사용할 수 있습니다: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>